Wünschst du dir auch eine stärkere Kontrolle über die Versorgung mit kritischen Nährstoffen?
Bist du schon recht sicher in vollwertiger, pflanzlicher Ernährung, es überfordert dich aber, dein Wissen jeden Tag in den Alltag zu integrieren?
Nervt es dich, dir jeden Tag neu zu überlegen, was es zu essen geben soll und du stehst gefühlt nur in der Küche?
Hast du oft das Gefühl, dass es anstrengend ist täglich etwas Frisches auf den Tisch zu bringen und das auch noch neben Arbeit, Haushalt und Familie?
Möchtest du es auch endlich schaffen dich besser in der Küche zu organisieren?
Im Kursmodul Mealprep und Küchenpraxis setzen wir das ganze Theoriewissen der anderen Kurse (Basics vegane Familienernährung, Zuckerfrei & Darmgesundheit, Fermentieren & Co.) ganz gezielt und strukturiert mit dir in die Praxis um.
Du erhältst zusätzlich wertvolle Informationen & Praxistipps über Algen, Ankeimen, Sprossen und Microgreens.
Du lernst, wie du eine gesunde, abwechslungsreiche Ernährung zur Nährstoffdeckung leicht umsetzen kannst, die zeitlich wirklich machbar ist. Hierfür stellen wir verschiedene Mealprep-Methoden und insgesamt vier Wochenpläne vor.
Wir zeigen dir dabei, wie du die Mealprep Küchenpraxis individuell umsetzen kannst, und geben dir einen Leitfaden, wie auch du die richtige Mealprep-Methode für dich und deinen Familienalltag findest.
Wir rechnen mit 30-60 Minuten pro Tag, wenn du den Kurs in 4 Wochen durcharbeiten willst. Natürlich kannst du auch mehr Zeit investieren.
Wir haben die Online-Kurse so konzipiert, dass jeder für sich alleine funktioniert, aber in Kombination die besten Ergebnisse liefern.
Du hast 6 Monate Zugriff auf alle Kursinhalte. Die Skripte kannst du dir natürlich downloaden und behältst sie dauerhaft.
Aus der eigenen Beratungspraxis und unserer eigenen Küchenerfahrung mit Familie und Kindern, wissen wir um die Herausforderungen, kennen aber auch die Lösungen. Wir haben dieses System bereits mit vielen Coachees einzeln und in Gruppen erfolgreich umgesetzt.
Wissen & Erfahrung
Theorie vs. Praxis
Du lernst, wie du mit dem Mealprep jeden Tag ein frisch zubereitetes Essen geniessen kannst und dabei die Vorbereitungszeit auf ein Minimum reduzierst.
Die perfekten Mealpreper sind im Alltag nämlich oft viel zu sehr beschäftigt, so dass nur wenig Zeit für die Zubereitung einer gesunden, frischen Mahlzeit übrig bleibt. Außerdem zeigen wir dir, wie du trotz eines vollgepackten Tages mit Kindern und Job immer etwas Frisches zu essen anbieten kannst und so optimal für die Gesundheit deiner Familie sorgst.
Du lernst, wie du durch Mealprep deinen Tages- und Wochenablauf organisierst.
Beim Prinzip des Mealpreps geht es vor allem darum, sich für seinen eigenen Tagesablauf bzw. Wochenablauf so optimiert zu organisieren, dass man auf der einen Seite immer frisches, gesundes Essen hat und auf der anderen Seite möglichst wenig Zeit dafür benötigt, dieses vorzubereiten.
Dabei gibt es unterschiedlichen Pläne und Meal Prep- Formen, die wir im Kurs vorstellen.
Du lernst, wie du durch Mealprep Zeit und Geld sparen kannst.
Zeitersparnis: du bereitest je nach Modell an ein, zwei Tagen zeiteffektiv dein Essen vor und bist auch effizienter beim Einkaufen, da du schon mit einem klaren Plan in den Supermarkt gehst.
Das wiederum führt zu Geldersparnis, da du nicht ungeplant einkaufen gehst und nichts im Einkaufswagen landet, was nicht auch verarbeitet wird (vorausgesetzt du hälst dich an den Plan).
Du lernst, wie du mit Mealprep Kraft sparst und den Nährstoffgehalt des Speiseplans optimierst.
Du sparst viel Energie und Nerven, weil du die ganze Woche bereits geplant hast und dir nur an einem Tag, und vielleicht an einem weiteren, Gedanken um dein Essen machen musst.
Automatisch optimierst du gleichzeitig deinen Speiseplan: denn, wenn du immer die ganze Woche im Blick hast, kannst du viel besser deine vollwertige, ausgewogene, vielseitige Ernährung leben.
Wir haben in den letzten sechs Jahren selbst über 300 vegane Familien in der 1:1 Ernährungsberatung begleitet. Außerdem viele Weitere in Gruppencoachings und natürlich mehrere tausend Familien durch die Bücher, Vorträge und Fachartikel erreicht.
Anna ist Ernährungs-wissenschaftlerin, Carmen ist Ernährungsberaterin
Wir sind Autorinnen des erfolgreichen Buches "Vegan für unsere Sprösslinge"
Wir sind selbst Mütter von insgesamt fünf Kindern im Alter bis 17 Jahre.
...du sicherstellen willst, dass deine Familienmitglieder mit allen essentiellen Nährstoffen ausreichend versorgt sind.
...du eine vegan lebende Familie hast, oder dich dafür interessierst und das Beste aus der veganen Ernährung – vor allem für die Kinder – herausholen willst.
...du es bisher im stressigen Alltag nicht geschafft hast, dein Wissen anzuwenden und stattdessen doch mit schlechtem Gewissen zu oft auf Convenience-Produkte zurückgreifst.
...du als Köch*Inn der Familie weniger Zeit in der Küche und mehr Zeit mit der Familie verbringen möchtest.
Du gehst kein Risiko ein, denn bei Nichtgefallen hast du eine 14-tägige Geld-zurück-Garantie ohne Angabe von Gründen.
Also sei dabei und buche jetzt. Wir freuen uns auf dich.